Гастрономический туризм
16 апреля 2024 г. в рамках выполнения плана мероприятий по учебной работе для обучающихся групп 1ПКД/23 и 1ПВ/23 был проведен конкурс презентаций «Гастрономический туризм» .
Гастрономический туризм позволяет взглянуть на любое государство через призму национальных кулинарных традиций.
Каждая такая кухня зависит от климата и от ландшафта местности. Это сочетание богатой фантазии, ярких цветов и вкусов .
Мы совершили «заочное гастрономическое путешествие» по странам мира, которые славятся своими национальными кухнями, что расширило кругозор студентов об особенностях хозяйства, населения, о традициях и разнообразии блюд народов стран мира.
Студенты самостоятельно изучили кухню различных народов и подготовили красочные презентации.
с подробной характеристикой основных блюд национальных кухонь.
Блюда выбирались в соответствии с гастрономическими ассоциациями со странами мира:
Россия – пельмени, борщ, картофель, блины;
Великобритания – пудинг, чай, овсянка;
Германия – сосиски, капуста, шницель;
Франция – сыр, круассаны, улитки;
Италия – макароны, пицца, лазанья;
Украина – сало, борщ, галушки;
Грузия – шашлык, суп харчо, хачапури;
Белоруссия – картофель, драники, вареники;
Япония – суши, рыба, рис;
Китай – рис, чай, лапша, насекомые;
Казахстан- плов, манты, мясо, бешбармак.
В результате, определились лучшие презентации:
1 место — Зизень Карина,
2 место — Якимова Екатерина,
3 место — Рошу Вера.
Благодарим всех участников мероприятия!