Конкурс профессионального мастерства по нарезке овощей
27.10.2021 года состоялся Конкурс профессионального мастерства по нарезке овощей в группе 2 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело», который был посвящен профессиональному празднику – Дню повара.
Ежегодно 20 октября профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Поэтому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
Сегодня празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители ГБПОУ МО «Раменский колледж».
Задание конкурса заключалось в том, что участникам было необходимо нарезать из моркови мелкий кубик, средний кубик и соломку. Все формы нарезки должны быть по 100 гр. Время выполнения — 1 час.
По окончанию конкурса, комиссия в составе Борисова П.В., Гриневича А.В., Яковлевой Г.Н., Евграфовой Л.Н., Шабалиной О.Н, Аполловой Н.Л. Цыпляковой Н.А подвели итоги.
По результатам конкурса места распределились следующим образом:
I место Дейнека Александра
II место Рыбоконь Михаил
III место Галкина Арина
Участники награждены грамотами!